Dimm-K (dimm_k) wrote,
Dimm-K
dimm_k

Комбинация в два хода: вслед за Медведевым Путин

Оригинал взят у russkiy_malchik в Комбинация в два хода: вслед за Медведевым Путин
Очередной фильм, обвиняющий Медведева в предательстве, смотреть имеет смысл только минуты с 45-й: там основные обвинения и жёсткая риторика. Перед этим - скучное и монотонное нагнетание страстей. Но и в концовке фильма аргументов не приведено никаких, только утверждение, что посла в Ливии Чамова снял лично ДАМ в обход МИДа. Всё остальное - пересказ ранее известных догадок и намёков, которые авторы выдают за очевидное подтверждение предательства.

Именно там, в концовке, и раскрывается главная цель авторов. Скрываясь за анонимными высказываниями блогеров (мол, глас народа), авторы призывают к расправе над Медведевым: "Медведев заслуживает трибунала за отказ наложить вето на резолюцию СБ ООН по Ливии, чем он предал национальные интересы России в регионе... Кровь трёх малолетних внуков Каддафи на нём". Это типичная стилистика белоленточных провокаторов. Обратите внимание: кровь жертв снимается с агрессора и переносится на человека, который не защитил их от агрессора. Впрочем, нечто подобное мне приходилось слышать от профпатриотов (не буду уточнять каких), которые сказали примерно следующее: если Путин не введёт в Сирию войска и не защитит сирийских детей, то их кровь будет на его совести. Понимаете? - Не на совести западных головорезов, а на совести Путина. Здесь ровно такая же логика.

Но самое главное даже не в этом. А в том, что Медведева приравнивают к Горбачёву и призывают к трибуналу над ним. Понимаете? К трибуналу! Им нужны чрезвычайный суд и обвинение. Для чего? Здесь вскрывается вся примитивная двухходовка, для которой, в общем-то, и затеян весь этот "слив" ДАМа. Трибунал над Медведевым автоматически поставит вопрос о трибунале над Путиным. Если Медведев предатель, а Путин его фактически назначил президентом, то и Путин предатель. Или по крайней мере, ответственный за предательство преемника. Оправдание, что Медведев стал предателем только после назначения, не будет приниматься во внимание. Пойдёт усиленная раскрутка именно такой логики - "отец" за "сына" в ответе. Расчёт именно на это. Главная цель - именно Путин. Лживая риторика фильма указывает на принадлежность его авторов к компрадорам. Сам Путин никогда не стал бы таким образом избавляться от человека, который не предал его и сдержал обязательства. Он отправил бы его на почётную должность рангом ниже и отблагодарил бы государственной наградой (как оно и будет). На столь грязные приёмы способны только люди без совести и элементарной порядочности. Без понимания той простой истины, что раз предавши будешь когда-то предан сам

Простейшая по механизму двухходовка имеет хитрый замысел. Дело в том, что она призвана привлечь на сторону компрадоров, которые "сливают" якобы своего Медведева, государственников и всех тех, кто относится к Путину с симпатией, не говоря уже о профпатриотах. Сторонники Путина, активно поддержав антимедведевскую истерию, ударят именно по Путину. И откроют ворота компрадорам для массированной информационно-психологической атаки государственной власти. Причём с позиции якобы государственнической. Утверждают, что Медведев предал Ливию, но совершенно не ставят вопрос о том, способна ли была Россия защитить её на тот момент? И смогли бы мы так эффективно защищать Сирию, не имея печальный пример опыта с Ливией? Стратегический взгляд на события подменяется ура-патриотическим пафосом, который не имеет ничего общего с реальностью.

Логика провокации очевидна: если предатель сидел все эти годы в Кремле, значит и весь Кремль, вся государственная власть предательская, вражеская. А это прямой путь к принципиальной потере доверия и к хаосу...

P.S. Мне могут возразить, что в 1936-м судили Каменева и Зиновьева, первых лиц страны, и обвинили их в планировании захвата власти и фактически в предательстве. Однако надо понимать, что ситуации - тогдашняя и возможная сегодняшняя - принципиально разные. Заговорщики даже номинально не были преемниками Сталина, каким является Медведев по отношению к Путину. Сталин выступал как равный им и как принципиальный противник. Здесь же речь идёт о тандеме, выстроенным в своё время Путиным, где он является ведущим, а ДАМ ведомым (собственно, только по этой причине за него и проголосовал народ, доверяя выбору Путина). Ведущим - то есть ответственным. Исходя из этой структуры, за предательство ведомого придётся отвечать ответственному. Тандем, решивший важнейшую задачу перехода власти, как раз и уязвим в данном месте: никто из двоих не должен предать партнёра. Уверен, это и не случится.



РМ

Tags: Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments