Dimm-K (dimm_k) wrote,
Dimm-K
dimm_k

Читая Маркса: способ грабежа определяется способом производства

К. Маркс. Капитал: "Существует традиционное представление, будто в известные периоды люди жили исключительно грабежом. Однако, чтобы можно было грабить, должно быть налицо нечто для грабежа, стало быть производство. И способ грабежа опять-таки определяется способом производства. Например, stock-jobbing nation * не может быть ограблена таким же способом, как пастушеский народ.
В лице раба похищается непосредственно орудие производства. Однако затем производство той страны, для которой он похищается, должно быть организовано так, чтобы допускалось применение рабского труда, или (как в Южной Америке и т. д.) должен быть создан соответствующий рабскому труду способ производства."

Следуя этому принципу страны запада грабят другие страны так, как они привыкли производить свои капиталлы. То есть они не угоняют рабов, не вывозят оборудования. Они используют привычные и удобные им методы грабежа:
Например США разрушают другую страну, а затем американские фирмы пилят деньги, полученные на восстановление этой страны: http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/politika/golubitsky_s_gumanoidBekTal.htm
Или власти Франции замораживают деньги разрушенной ими Ливии, а затем эти деньги используются для покупки неликвидных активов по завышенным ценам (Франция продает свой старейший обанкротившийся НПЗ «Petit-Couronne» за 1,8 млрд долларов новому режиму Ливии http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9685 )
Tags: Голубицкий, Капитал, Ливия, Маркс, США
Subscribe

  • Прости Володя

    Оригинал взят у stalin_ist в Прости Володя Как-то давно, когда я был “студентом, комсомольцем и красавцем” - одновременно, на лекции…

  • Россия: под пятой 5-колоны

    Оригинал взят у stalin_ist в Россия: под пятой 5-колоны Не хочется комментировать это видео. Остается только восхищаться ее автором -…

  • Сталинист - наркодиллер

    Оригинал взят у stalin_ist в Сталинист - наркодиллер Писать об этом противно, но надо…. На карте вы видите один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments