Dimm-K (dimm_k) wrote,
Dimm-K
dimm_k

Великая Октябрьская Революция 1917 Года. Аналитика И Факты.

http://akademiagp.ru/velikaya-oktyabrskaya-revolyuciya-1917-goda-analitika-i-fakty/
В современной публицистике, да и в исторической науке заметна тенденция к явному принижению значения Великой Октябрьской Социалистической революции для истории России. Навязывается мнение, что рубежом эпох следует считать не октябрь, а февраль 1917 г. или даже просто начало века. В литературе имеется и мнение о том, что в 1917 г. произошла всего одна революция, охватывающая время с февраля по октябрь. Конечно, Октябрьская революция выросла из Февраля, была подготовлена им. Тем не менее между этими двумя событиями существует громадная разница. В феврале Россия превратилась из помещичье-буржуазного в буржуазно-помещичье государство, мало что давшее народным массам. Революция в свою очередь была вызвана определенными объективными и субъективными причинами. Прежде всего, следует отметить классовые противоречия, обострившиеся в 1917 г. Среди них выделяются антагонизмы, присущие любому буржуазному обществу, — между трудом и капиталом.
Tags: 1917
Subscribe

  • Прости Володя

    Оригинал взят у stalin_ist в Прости Володя Как-то давно, когда я был “студентом, комсомольцем и красавцем” - одновременно, на лекции…

  • Россия: под пятой 5-колоны

    Оригинал взят у stalin_ist в Россия: под пятой 5-колоны Не хочется комментировать это видео. Остается только восхищаться ее автором -…

  • Сталинист - наркодиллер

    Оригинал взят у stalin_ist в Сталинист - наркодиллер Писать об этом противно, но надо…. На карте вы видите один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments